Ваша корзина пуста

Очистить

Перейти к оформлению

Свернуть

Новости

Все новости

Статьи

HIMEL — специалист по системам для приготовления кормов

 

Научно доказано: использование комбикормов с высоким содержанием зерновых при откорме животных значительно повышает качество и снижает степень риска потерь при одновременном сокращении затрат, связанных с кормлением. И намного надежнее и экономичнее не закупать комбикорма, а самостоятельно их производить, тем более что сейчас существует множество эффективных решений для этого. Немецкая компания Himel — один из лидеров в проектировании оборудования для кормопроизводства — не так давно начала работу на российском рынке, но уже завоевала популярность и доверие аграриев. Генеральный директор ООО «Химель-Сибирь» Константин Александрович Козутин рассказал журналу «Аграрные Известия», как инновации помогают повысить эффективность сельскохозяйственного производства.

— Константин Александрович, с чего начиналась история компании Himel и что представляет собой предприятие сегодня?

— Himel — это семейное предприятие, основанное в 1954 году мастером по ремонту сельскохозяйственной техники и заядлым изобретателем Матиасом Хирлингером. В отцовском гараже он разработал первый режущий вентилятор. Так было положено начало компании HIMEL Maschinen GmbH. Матиас Хирлингер, действительно, был уникальным конструктором, а созданные им машины — новшеством в мировой промышленности. Это в большей степени и обеспечило успех фирмы.

Сегодня Himel известна во всем мире как компания-специалист по системам приготовления кормов. Компания производит широкий спектр оборудования для кормопроизводства — кормосмесители-кормораздатчики, зерновые системы и зернохранилища, системы для приготовления кормов и т. д. Большинство разработок являются инновациями компании, поэтому защищены патентами. Оборудование Himel устанавливают фермерские хозяйства во всем мире, в том числе и в России.

— Если подробнее, в каких хозяйствах России уже установлено оборудование для кормопроизводства от Himel?

— Например, в прошлом году был запущен в эксплуатацию комбикормовый завод мощностью 10 тонн/час с линией гранулирования для индюшиной фабрики в Ижевске, а также зернохранилище на 4500 тонн с сушилкой. В Республике Татарстан сейчас находится в стадии проектирования комбикормовый завод (5 т/час, с линией гранулирования) с зернохранилищем объемом 8000 тонн. Кроме того, ведутся монтажные работы комбикормового завода (3 т/час, с линией гранулирования) для строящейся кролиководческой фермы в Смоленской области. Также мы активно сотрудничаем с сельхозпредприятиями Казахстана.

— Каждое хозяйство придерживается определённых предпочтений в кормлении животных — кто-то заготавливает сенаж, кто-то силос, кто-то фураж. В чем преимущество использования комбикорма?

— Уже научно доказано и обосновано, что использование комбикормов с высоким содержанием зерновых при откорме значительно повышает продуктивность животных и снижает степень риска выбраковки при одновременном сокращении затрат, связанных с кормлением. Чувствительная пищеварительная система животных требует тщательной подготовки кормов и их точной дозировки в соответствии с физиологическими нормами кормления. Кормосмеси на основе зерновых культур содержат ценные питательные вещества, обладают насыщенным вкусом и легко усваиваются животными. Еще одно неоспоримое преимущество кормов собственного приготовления — вы точно знаете, что потребляют ваши животные, обеспечивая тем самым высокое качество собственной продукции.

— Какие технические решения для кормопроизводства предлагает Himel?

— В первую очередь стоит отметить, что компания производит комбикормовые заводы, которые позволяют приготовить полнорационный сбалансированный концентрированный корм высшего качества для любых видов животных и птиц. Корм приготавливается автоматически по точно заданной рецептуре. Вследствие этого повышается продуктивность и снижаются общие затраты хозяйства.

Также Himel предлагает системы хранения зерна — силосные хранилища, силосы для комбикорма. Также компания производит широкую линейку оборудования для дробления зерна (дробилки, зерноплющилки и т. д.). Популярностью у аграриев пользуются и кормосмесители-кормораздатчики. Они позволяют смешивать большие доли силоса, сена и соломы вместе с минеральными кормами, плющенным зерном и шротом до гомогенной массы, которая без остатка поедается животными. При правильном рационе кормления и использовании кормосмесителя-кормораздатчика Himel у животных улучшается состав молока, повышается прирост веса, снижаются затраты на кормление. 

— Константин Александрович, последний вопрос — какие дальнейшие планы у Himel?

— Безусловно, Himel планирует расширять дилерскую сеть во всем мире и выходить на новые перспективные рынки — например, в прошлом году мы продали первый кормосмеситель в Гану. Кроме того, компания намерена расширять спектр деятельности. К примеру, сейчас Himel развивает еще одно направление — возобновляемые источники энергии из соломы — пеллеты из соломы в качестве топлива или для подстилки.

Людмила Усольцева


Прочитать

 

 Прочитать

 

Прочитать

 

 

  Прочитать

Яндекс.Метрика
^ Наверх